Com a proximidade do final de ano chegando, vamos nos preparando para o Natal e Ano Novo, deixo aqui algumas receitas da culinária Cigana, que além de embelezar sua mesa durante as festas, enriquecer o paladar de seus convidados também são uma forma de louvor a este maravilhoso povo.
Espero que apreciem e aproveitem!
ARROZ CIGANO
3 xícaras de chá de arroz branco
6 xícaras de chá de água
2 maças-vermelhas grandes cortadas em pedaços sem casca.
250 gramas de passas sem caroço
250 gramas de queijo mussarela
2 bananas sem casca, cortadas em vertical e fritas no azeite doce
1 xícara de açúcar fino misturado com canela em pó.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe o arroz com as passas e açúcar agosto.
Depois deste arroz cozido e frio; coloque em uma forma, ou tabuleiro ou em um pirex.
Em camadas a primeira de arroz, depois algumas fatias de banana frita e por cima das bananas um pouco de açúcar com canela em pó; em cima disso tudo algumas fatias de queijo mussarela.
A segunda camada coloque em cima do queijo mais um pouco de arroz, em cima do arroz algumas fatias fina de maçã, em cima das fatias de maça um pouco de açúcar misturado com canela e por cima algumas fatias de queijo.
Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela.
Leve ao forno até derreter o queijo.
3 xícaras de chá de arroz branco
6 xícaras de chá de água
2 maças-vermelhas grandes cortadas em pedaços sem casca.
250 gramas de passas sem caroço
250 gramas de queijo mussarela
2 bananas sem casca, cortadas em vertical e fritas no azeite doce
1 xícara de açúcar fino misturado com canela em pó.
MODO DE PREPARAR
Cozinhe o arroz com as passas e açúcar agosto.
Depois deste arroz cozido e frio; coloque em uma forma, ou tabuleiro ou em um pirex.
Em camadas a primeira de arroz, depois algumas fatias de banana frita e por cima das bananas um pouco de açúcar com canela em pó; em cima disso tudo algumas fatias de queijo mussarela.
A segunda camada coloque em cima do queijo mais um pouco de arroz, em cima do arroz algumas fatias fina de maçã, em cima das fatias de maça um pouco de açúcar misturado com canela e por cima algumas fatias de queijo.
Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela.
Leve ao forno até derreter o queijo.
4 comentários:
Olá Maria Rosa
Esta receita deve estar deliciosa. Já anotei.
Bjooooooooo.....................
www.amigadamoda1.com
Aqui em casa usamos muito esta receita!!
Deliciaaaaaaaaaa...hum...
Beijinhos Iluminados!!
Muita Luz!!!
Linda SunFlower,
que bom que vejo aqui, mais culinária cigana!
Seu arroz está com um aspecto bem apetecível. Já experimentou o Pão cigano? Aquele que leva canela e cravilho da india?
Da última vez, não sei porquê, mas não incluido seu link na lateral do meu blog, mas agora já vou ficar atenta às novidades.
Beijinhos.
Rute
Oi querida,
Este arroz deve ficar uma delícia!
Obrigada pela visitinha ao meu blog. Adorei o seu novo blog e já estou seguindo vc.
Beijos 1000 e um restinho de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
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