Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.
E este pão não deve ser cortado jamais com faca.
Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.
Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) ,
batizados, casamentos e cerimõnias especiais.
A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.
É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.
PARA 3 PÃES
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite morno
50 gramas de fermento para pão
3 ovos inteiros
1 colher e meia de manteiga
sal a gosto
manteiga derretida
1 punhado de Erva-Doce
1 pouco de Cravo da Índia
Canela em casca.
MODO DE PREPARAR
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.
Acrescente os ovos e a manteiga,
trabalhe a massa, sem sová-la.
Acrescente um punhado de cravo da índia, um punhado de erva doce e sal a gosto.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com cravos e canela em casca.
Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.
Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.
Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos,
mantenha-os no forno até que fiquem prontos.
3 comentários:
Ai menina, tens de desacelerar pois eu não estou conseguindo acompanhar seu ritmo!
Tive de vir bem atrás nas publicações para conseguir pegar o que perdi nestes dias em que me ausentei da blogosfera!
À primeira vista, o pão cigano parece o nosso pão alentejano, porém nosso pão não leva ovos, somente água, farinha e uma erva qualquer especial que faz levedar o pão.
Mas, o pão alentejano também tem essa tradição que não deve ser cortado à faca, mas sim partido com a mão. Agora, através da sua explicação percebi melhor o simbolismo.
Beijinhos.
Rute
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